Экфрасис. Муза. Экспромт

Художник Музу рисовал,
Но прогонять друзей не стал.
А где они? На заднем плане.
Сидят на мягеньком диване,
Любуясь телом обнаженным
Сжигая взглядом пьяно-томным.
Красотка не подозревает,
Что за спиной слюной играет
То ль музыкант,то ли злодей.
Хотя,там двое из людей.
Этюд начнет писать художник ,
Холст свой приделав на треножник.
Замрёт в неловкой позе Муза:
-Вот ведь нашла себе обузу.
Художник платит хорошо.
А деньги где найдешь ещё?
Так что часочек посижу.
Почти совсем уж в неглижу.


Рецензии
Льются строчки из души...
Муза там творит искусство
Больно строчки хороши
И нашли своё уж русло.
То душа неравнодушна
Шлёт порывы и в любви
И строка поёт не душно-
Ты живи...люби...твори...

Обнимаю с любовью...
Светланка

Светлана Сёмина   31.07.2023 08:20     Заявить о нарушении