Перекличка с Владимиром Старосельским

http://stihi.ru/2023/07/30/3293

Просыпаюсь рано на рассвете,
Где-то птичка ранняя поет,
И стучит в мое окошко лето,
За собою в путь меня зовет...

Ухожу в неведомые дали,
Город спит - усталый великан,
Не тревог, ни горя, ни печали,
Только я и ветер-хулиган...

Он свистит, летит ко мне навстречу,
Обнимает ласково меня,
Хорошо, пока еще не вечер,
А начало солнечного дня!

Облака над нами, словно пена,
Тает в небе серая печаль,
Будь же ты навек благословенна
Эта жизнь и солнечная даль!

Так уж все устроено в природе
День уйдет с рассвета на закат,
Вот и звезды в небе хороводят,
И не возвратится день назад...

Дремлет на краю земли Жар-Птица,
Это значит, спать тебе пора,
Пусть тебе хороший сон приснится,
Спи спокойно, милый, до утра...


Рецензии
Прекрасные стихи!

Нина Шуркина   04.08.2023 17:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Ниночка! Рада, что понравилось!

С добром - Лариса

Лариса Чех2   04.08.2023 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.