У ночи свои звуки...

У ночи свои звуки...
Неясный, тихий хор.
То шорохи в округе,
То ветра разговор.

Звучащее в природе -
Сознания обман?
Как будто где-то бродит
Огромный великан.

Такое невозможно?..
Отнюдь... Вершит дела
Неспешно, осторожно.
Походка тяжела.

Вы скажете, за гранью
Сюжет... Однако тут
Он шагом великаньим
Торит земной маршрут.

Заглядывает в окна.
Какой адреналин!
Готово сердце ёкнуть, -
Из камня исполин.

В душе отвага тает,
Как снег весною... Ах!
Увы, не отпускает
Холодный, липкий страх.

Молиться?.. Непременно.
И прочь кошмары гнать.
Не хочется мне пленной
У страха прозябать.

А ночь всё триумфальней.
Прохладой напои!..
И зримей, и реальней
Фантазии мои.
 


Рецензии
Замечательное стихотворение...
Странные фантазии про великана...

Светлана Тетеревлева 2   19.01.2024 16:52     Заявить о нарушении
БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО ОТ ВСЕЙ ДУШИ!!

Яна Стефанович   19.01.2024 16:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.