***

Краса Каира юная Адель
сандалией давила скарабеев,
в то время как слуга её, робея,
засахаренный мёд на карамель
скоблил, сгоняя пчёл из диких ульев…
но гневно зажужжавшие горгульи
рванули диким роем в цитадель…

Наложницы, привратник и рабы,
носильщики, садовники и повар
бежали, а жрецы вступили в сговор
с купцами, невзирая на мольбы
Пророчицы, побоище затеяв:
«Не смешивайте с грязью скарабеев
и не будите диких пчёл судьбы».

---
картинка: коллаж в программе Photoshop на основе фотографии моей руки, 2012 г.


Рецензии