А я на море не бывал

А я на море не бывал.
Прекрасно ль море?
Штормов я буйство не видал,
Что бьют волною.
И как считать девятый вал,
Что прёт стеною?..
Да, я на море не бывал,-
И бог со мною...
Живу в деревне я простой,
В неброском доме,
Где огородик за стеной
И сад, и поле.
Где речка мелкая течёт
В траве и вербах.
Где равномерно жизнь идёт,-
И быль, и небыль
Так равнозначны здесь порой,
Увы,-бывают.
И эта жизнь, что за стеной,
Мне слаще рая.
Да,-я на море не бывал,-
В Десне купался.
И деревенским мужиком
Душой остался.

.       30.07.23г.


Рецензии
РАДУЕШЬ, СЕРГЕЙ! ТВОЁ МОРЕ - С Т И Х И... ДА, ДА!
А это стихия больше, чем море и океан вместе взятые.
И слава Богу, что стихия эта наша!!! БУДЬ!!!

Татьяна Костандогло   02.08.2023 16:39     Заявить о нарушении
Буду!
Пусть даже с перерывами

Сергей Стёпин   02.08.2023 22:02   Заявить о нарушении