Дочь планеты

Дочь планеты – прекрасная Русь,
Ты в душевных терзаньях увязла,
Ты искала свой праведный путь,
Но в житейских соблазнах погрязла.

Мы дошли до предельной черты
Нашей жизни, где всё было ясно,
Где желания были чисты,
Где все было природе подвластно.

Безвозмездно черпали благА
И вкушали щедроты без меры,
Много вод утекло в никуда
И закрылись дарящие двери.

Апогея у жадности нет -
Мы Земли Абсолют обокрали,
Разбазарили благости свет,
Ради корысти честь потеряли.

Каждый бьется за маленький рай,
Обособленный собственным взглядом,
Единенья гниет урожай,
А врагам разобщенность – награда.

Год от года страдаем от бед:
Катаклизмов природы, инфекций…
Злого времени пагубный след
Сулит тяготы, жизни коррекций.

Мы в долгу и в ответе за Русь,
За здоровье планеты и космос,
Тянет в пропасть накопленный груз
И извечная леность, и косность!

Что же дальше? Как жить за чертой?
Где та мудрость веков во спасенье?
Знать познаем несчастье с лихвой, 
Или есть у кого – то сомненье?

2020 г. 


Рецензии
Мудро!
Не зная прошлого
Не обретёшь будущего.
И как нам знание прошлого вернуть?
Неужто Ватикан перевернуть?

С уважением Александр

Александр Дутов 3   11.09.2023 18:57     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Александр за отзыв. 🙏 С уважением,

Татьяна Решетова   11.09.2023 21:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.