Я буду рядом

Я буду рядом:
Словом и взглядом,
Садом, где пахнет сирень.
Только не надо,
Слышишь: не надо
Веру терять в новый день.

Вырастут травы
Там, где кровавым
Почерком пишет война.
Павшему - слава,
Вечная слава,
Память во все времена.

Выжившим - ноша
Мыслей тревожных,
Часто лишающих сна.
Но не спеши
Звать её безнадёжной -
Сильным даётся она.

Новым титанам
Жизнь неустанно
В крепких ладонях держать.
Знай: зарубцуются
ДЗОТы и раны,
Бинт не спеши отрывать.

Скоро на белом
Робко, несмело
Солнцу кивнёт первоцвет.
И защебечет
Всё ошалело:
В мире войны больше нет.

Я буду рядом,
Словом и взглядом,
Пением тёплых дождей.
Слышишь: так надо,
Дальше жить надо -
Мир сохранить для детей.


Рецензии