А завтра Август...

А завтра Август постучит в окно,
как только полночь отобьют куранты,
мы впустим в дом его легко
всего на месяц  - в квартиранты...
 
Как долгожданен этот щедрый гость
с корзиной яблок, мёда и орехов,
поставит в угол с львиным ликом трость,
в нём всё прекрасно, прав, однако, Чехов*...

Мы будем пить с ним терпкое вино
под разговор  о музах и таланты,
искать в беседах истины зерно,
перебирая камни и брилльянты...

Художник загрунтует полотно,
не глядя в ноты, вступят музыканты,
а я тайком, смахнув слезу в вино,
прижму к груди потертые пуанты...



 *В человеке всё должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли...
А. П. Чехов


Рецензии
Вот и август пришёл...
Здраствуйте, Елена! Стихотворение понравилось, спасибо.
Новых Вам стихов!

Владимир Шкуропадский   04.08.2023 08:49     Заявить о нарушении