Сон

Мне как-то снился сон,
Я, в длинном платье,
Чудесные палаты,
Знаком мне этот дом.
Был бал, кружила в танце,
С весёлым, озорным,
Корнетом молодым,
Склонялась в реверансе.
Улыбчивый корнет,
Сказал:"Не помнишь разве,
Ведь это Копенгаген,
Здесь ты пятьдесят лет,
Жила, а вот и мать."
И сразу всё пропало,
Проснулась я и встала,
Всё трудно воспринять.
Что это было в явь,
Воспоминанья ярки,
Из прошлого подарки,
Зачем мне это знать?
Из жизни прошлой взгляд..
Зачем мне те корнеты,
Да и от них приветы,
На кой они мне ляд?
Ведь там была не я,
А лишь душа моя.


Рецензии
Интересно, замечательно, Татьяна!
http://stihi.ru/2023/07/31/911

Жюр22   31.07.2023 17:53     Заявить о нарушении
Благодарю, Юрий, чудесного августа.

Татьяна Костина Ермолова   31.07.2023 18:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.