Любимая, где ты?

Зимний вечер, метелью пронзённый.
Фонаря свет упал на крыльцо.
Приговор мой, тобой унесенный,
обнимает мне шею кольцом!

Воет вьюга, ты близко, ты рядом,
но уходишь, уходишь совсем.
Ты была для меня, как награда,
а сейчас ты сто тысяч проблем!

А все просто, до глупости просто,-
ты не хочешь быть рядом со мной.
Ты уходишь от девичьей злости,
оказалось не твой я герой!

Ты уходишь  в морозную стужу.
Стынет жутко и рвётся  земля.
Я твоей был любовью простужен.
Оказалось, что всё  это зря!

Изгоняет тебя чья-то сила.
Ты в плену беспробудной тоски.
Ты не раз от меня уходила.
Сердце лёд разорвал на куски!

Ты уходишь, опять ты уходишь.
Голос твой, словно хлёсткая плеть.
На любовь дамский кольт ты наводишь!
Не стреляй!  Дай самой ......


Рецензии
Умереть. Так заканчивается стих.

Дмитрий Ксурь   30.07.2023 00:25     Заявить о нарушении
Это почти очевидно. Я боюсь буквальности в стихах. Без подсказки было бы интереснее )

Евгений Грацианов   30.07.2023 02:01   Заявить о нарушении