Ожидание

Как будто осень заглянула в лето,
Окутал холод гнилостных болот,
По высохшей земле гулёна-ветер
Рисует каплями дождя портреты
И стережёт молчание ворот,

Которые не скрипнут в предрассветной
Тиши. Обняли ветви старый дом,
Его душе так не хватает света
И голосов, и маленьких секретов,
И жизни в душном воздухе густом.

Печальным вздохом дрогнет паутина
И пыль сорвётся в невесомый ком,
А дом всё ждёт, — вот стукнет воротина,
Хозяйка, дети...Яблоки в корзине,
Сандали под обеденным столом...


Рецензии