Лень, как двигатель прогресса

Лень, как двигатель прогресса,
Превзошла себя саму:
Здравый смысл послала лесом,
Как преступника, в тюрьму…

Без малейшего напряга,
По натуре – не со зла,
Ради собственного блага
Лень корнями проросла

Там, где ей совсем не место,
Где должны быть тонус, пыл
Нескончаемой сиестой*
Пофигизм в душе застыл.

Там ни холодно, ни жарко
От чужих несчастий, бед…
Ей, хоть в лоб, хоть по лбу скалкой –
Лишь бы вкусным был обед...

Мы имеем, что хотели
Для души – колбасный рай.
Накопили жир на теле –
Век живи и –  не хворай!

Жаль, что лень на самом деле,
Держит курс  на – «Умирай»





___________________________________________________________
*- сиеста это послеобеденный сон, являющийся общей традицией некоторых стран, особенно с жарким климатом.




Фотография взята из свободного доступа всемирной сети ИНТЕРНЕТ. Спасибо автору. (Если будут возражения - удалю)


Рецензии
Как всегда пронзительно и талантливо. Замечательное стихотворение. С огромным к Вам уважением. Ольга

Андреева Ольга Альбертовна   19.04.2024 15:34     Заявить о нарушении
Рада пониманию и поддержке, Ольга.
Давай на ты, мы же здесь все коллеги по перу.
С взаимным уважением и дружеским теплом,

Ромашка Белая   19.04.2024 16:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.