У весны на ладошке

Сорочьи рассказы, вороньи разборки
И ржанковых птах колобродье.
И лето по зелени съехало с горки,
Накинув на август поводья.

Акценты сместились. Сюжет прорисован
В палитре осеннего бала.
И дождик был трижды сквозь сито фильтрован,
И сник полузимник устало.

Стужайло шагнул и хрустальные двери
Открыл у зимы нараспашку.
ДевИца на выданье в лучшее верит,
Гадая на снежной ромашке.

И пусть на Крещенье мороз прибывает —
В природе процесс обновленья.
И март, скинув шубу, немного чихает,
В апрель отдавая владенья.

Там верба при почках, Христа воскрешенье, —
А где-то под снегом морошка.
Весна всему миру несёт подношенье,
А мы — у неё на ладошке.

*полузимник — ноябрь
*стужайло — декабрь


Рецензии
Красивые переливчатый строки получились))
Спасибо,

Марина Григорьева   09.08.2023 19:57     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание!

Валентина Ивановна Урюкина   09.08.2023 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.