Чтоб души воспарили!

Поэзия горчит, как кофе терпкий,
Она распространяется в пространствах,
На аромат Поэты и Поэтки
Приходят с им присущим постоянством.

Явился первый, только что за мода,
Да он забыл с утра переодеться,
Ему присуща личная свобода,
А, может, до сих пор играет в детство.

Второй, как фраер, весь в аксессуарах,
Не тщательно подобраны размеры,
Стихи свои читает в кулуарах,
И к кофе он всегда берёт эклеры.

А третий..., да ведь это же девИца,
Увлечена Поэзией так страстно,
Что в зеркала лишь изредка глядится,
Тем замечательней эффект контраста.

А чья это душа легка, как птица,
Но кто-то вынул из кармана камень,
В партере смех - там собрались шутницы,
Чьи души не состарились с годами.

Поэты, словно звезды и планеты,
Оригинальны, холодны, гарЯчи,
Вкушают кофе, слушают сонеты,
Но иногда чубучат и чудачат.

Пытаются писать стихи натужно,
О том, о сём,  чем жили, как любили,
А кто-то спросит: для чего им нужно,
Ответ простой - чтоб души воспарили!


Рецензии