Свет наследия

В  тень берёзовой рощи зайду, в сень к  щадящей прохладе,
мне нашепчет листва о свиданиях нежных рассказ.
В тонких  нитях любви ярко выстрадан, прост и понятен,
унесёт он меня в забытье, в мир чарующих глаз.

Ветерок обнимает, он ласков и к платьям, и к лицам,
взгляд на память оставит то жест, то волнительный вздох.
Соловьиными трелями бархатный вечер струится,
от случайных касаний пьянит наваждений поток.

Разговор ни о чём и не спешны шаги на прогулках,
а глаза насмотреться не могут, улыбки влекут.
Рвутся чувства в груди, кровь кипит и биения гУлки,
голоса ручейком,  красота у невинности губ.

Я,  свидетель бесценного таинства праведных предков,
поклонюсь до земли ввысь  ушедшим за связь на века.
Осторожно поглажу за белую талию древо,
говорливая зелень ответит виденьем в шелках.

Счастьем делится роща сквозь годы, эпохи - открытие,
белоствольная Русь - мироздания крепость и щит,
Свет наследия в душах потомков бесценным наитием.
Не иссякнет Родник, если в сердце любовью открыт.



29.07.2023. Берёзово


Рецензии
Сережа!
С нежностью и любовью к своим краям, к своей истории.
Очень тронули белоствольные талии, есть в них хрупкость и невинность, которую лелеешь в душе.
Рада, что у Вас сквозь хлопоты и заботы рождаются новые теплые строки!

Галина Слайковская   30.07.2023 12:22     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Галя! Всегда приятно ваше внимание и созвучие в восприятии моей строки. С теплом и улыбкой, С.

Сергей Полунин   30.07.2023 13:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.