МОЙ САД

Клочок земли – душе моей отрада,
Сюда весною раннею спешил.
Я мог из собственного сада
Любого одарить продуктом от души.

Здесь божий рай, от бед лихих отдушка.
Мне не почём, хоть в холод, хоть в жару,
Взрыхляю землю, рядом говорушка,
Гнездо покинув, ловит мошкару.

Душа болит, вновь встретиться бы с нею
И посетить, растут где ивы, пруд.
Годами стар, о чём я сожалею,
Сам не смогу взрастить себе продукт.

Мы все подстать общественному строю,
У власти где в героях хам.
Сад одичал, давно порос травою,
И варвары хозяйствуют там.

Калитка сломана, порушена ограда
Бак для воды таинственно исчез,
Ограблен дом, кому-то это надо,
Фашисты явно потрудились здесь.

Народ в Руси всё переносит стойко,
В тревоге за судьбу живёт мой общий дом.
Почили все «герои» перестройки,
И спят  в земле спокойно вечным сном.

Народа власть вернётся снова,
Её воскреснет бытиё.
Их ждёт потомков суд суровый
За поругание её.


Рецензии