Сон в тёплую летнюю ночь

Сегодня такая луна!
А вечер такой морозный!
Как сковородка она.
Но, что ней  жарить?.. Звёзды?..

Немного золота если,
Расплавить на лунной поверхности,
И будет  - "картина маслом",
Да плюс колорит окрестности.

- Деревня.Потешные домики.
Крохотные,  в снегу.
Друг дружку теснят, как гномики.
Лодки на берегу.

Река здесь зимой не мёрзнет.
- Дикие утки кормятся.
 И звёзды,  звёзды,  звёзды...
Дремучий лес за околицей.

По снегу чёрные тени,
Вода в тишине журчит.
Не скрипнет крыльцо ступенью,
Не вспыхнет окно в ночи.

Скажите мне,  ну не сон ли?!.
Друзья, господа хорошие.
Волшебно ведь нарисовано!
За что же людьми заброшено?...


Рецензии
Владимир, несмотря на ночь, мрачное время суток, картина получилась красивая.

С наилучшими пожеланиями, Виктор.

Патрикеев Виктор Евгеньевич   06.09.2023 12:18     Заявить о нарушении
Спасибо Виктор!
С признательностью и наилучшими.

Владимир Непейцев   06.09.2023 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.