Вот мне и 70!

Не верится, что столько лет прошло,
Но жизнь — не бесконечная дорога.
И времени осталось лишь на то,
Чтобы прощенья попросить у Бога.

Покаяться в нечаянных грехах,
Надеясь, что отпустит их досрочно,
И со свечой зажжённою в руках
Усердно помолиться поздней ночью.

Давно уже пропал стремлений пыл,
Не тешат рифмы новые поэта.
Пусть скажут: жил не так, не тех любил…
Ну что ж, прошу простить меня за это.

И сколь ещё пробуду на Земле —
Лишь день один, неделю или дольше…
Но благодарен я своей судьбе —
За всё, чего достиг, и даже больше.
-----------------------------------
Фото 1958г.


Рецензии