Свинья

Свинье не скажешь: ты-свинья,
Ее невежество сильнее.
И из всего свинячего гнилья,
Мне не понятно что грязнее.

То ли слова ее брехливые о лести,
То ли посыл успешных дел как мести.
Скрывая комплексы перед собой,
Не хочется казаться ерундой.

А это лишь свинья и ей не стыдно.
Какие принципы у жизни, ей чужды.
И нету ничего, что ей постыдно,
Невиданны ей правила судьбы.

Свинья свиньей останется навеки,
Хоть и стремится быть хорошею она.
И даже, если будет жить в библиотеке,
Души богатства все же лишена.


Рецензии
свинья - тож человек.

Андрей Подушкин   05.08.2023 02:42     Заявить о нарушении
Но не всякий, а человек-свинья…

Геннадий Наварский   11.09.2023 17:22   Заявить о нарушении