Солнце в текущем моменте

Видеть солнце в текущем моменте-
Дар счастливых,непознанный дар,
Это значит - держать удар
В длинной жизненной киноленте.

Это значит - быть наверху,
Словно серфер,волной играя,
И ликуя,ловить строфу
На вершине у самого края.

Уходящего солнца жар
На стволах корабельных сосен,
Это - первой любви пожар
На палитре стихов и вёсен...

Память детских тревожных снов:
"Разве можно прожить без мамы?!"
Постиженье вселенских основ
С обречённостью голограммы.

Видеть солнце, когда вокруг
Тьма египетская, римский хаос,
Лучик солнца - небесный друг,
Превратится в попутный парус.

Мир сегодня на пике бед -
Пляшут дьяволы на постаменте.
Видеть солнце в текущем моменте?..
Всё проходит, да будет Свет! 


Рецензии
Инесса, спасибо Вам за актуальное стихотворение, дарующее надежду на лучшее в наше непростое время..
Непросто в плохом видеть что-то хорошее и извлекать из него пользу..

Оксана Наумова2   08.09.2023 15:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.