Сбежавшая с Олимпа

Наш вечер счастием овеян,
Сияет ласково луна,
Мерцает молния в разливе,
Гремит торжественно гроза!

Лазори, яхонты, сапфиры -
Твои восторженны глаза
Небес чаруют серпантины.
Благословения пора!

Легка, нежна и вдохновенна
Во шлейфах ароматов роз!
Созвездья дарят упоенье,
Верша любви апофеоз!
 
***
Волшебны бриллианты лилий...
Тугие груди,  шея, стан...
Из Парфенона так явилась
На зависть греческим богам!

2007

стихотворение из опубликованной книги "Россия Великая. Патриотическая лирика. Автор Руслан Валиахметов", глава "Лира"


Рецензии
Образ возлюбленной чудесен,
Достоин од, хвалебных песен,
Обожествлен любовным чувством,
Превознесен стихов искусством!

С уважением и пожеланием удачи
Наталья

Куклина Наталья   21.02.2024 19:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.