Не боясь вопросов

         
      Две октавы

Прошедших дней , прошедших маев весен.
Уже немало, но не так и много.
И взгляд мелькнувший обо мне не спросит...
Скорее равнодушье монологом.
Желанья убежавшим диким лосем
Остались на опушке, за порогом.
Позарастают то'птаны дорожки,
Где вьются надоедливые мошки.

Что жизнь? Тайга и топи, буреломы,
Елани меж деревьев и кустарник.
Ручных оленей ласковые взоры,
Пугливые с опасностью на грани.
Они полны неска'занным укором,
Вдаль за собою, в глушь и чащу, ма'нят.
Идти, забыв последнюю оплошность.
Душой открыться, не боясь вопросов.


Рецензии
И убегающие и тающие ночи, куда летите и к кому?
Мне говорят, не задавай вопросов. Понятно Богу одному.
С теплом.

Борис Воловик   29.07.2023 17:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.