В этом мире, чужом и простуженном...

В этом мире, чужом и простуженном,
Где оскал и улыбка равны,
Я когда-то была Его суженой:
Сотни лет накануне войны.

Сотни лет были мы неразлучными -
Так казалось в те редкие дни,
Когда звёзды светили колючие
Нам одним, нам одним, нам одним...

И теперь будто стёклышки битые
Над простором ковыльным зажглись.
Только наши пути, крепко свитые,
Той военной зимой разошлись...

Спрячь меня под полою, метелица,
Замети пылью снежною след.
Пусть почудится всем и поверится,
Что меня не бывало и нет.

Напои меня волею вольною,
Синеокая дева-река.
Приюти меня, поле раздольное,
Заслоните собой, облака.

Вы послушайте, чащи дремучие,
Станьте рядом высокой стеной,
Чтобы ели ветвями и сучьями
Оберегом сплелись надо мной.

Помолюсь я под куполом осени,
Там, где теплятся свечи берёз,
И пойду по траве с первой проседью -
На рассвете искать перевоз...


Рецензии