Внук и дед

ЛГ

Что ж ты плачешь ДЕДУЛЯ, внук спросил у меня,
На экране увидел МОЛОДЫМ я себя,
СЕРДЦЕ йокнуло как-то, задрожала душа,
Был и я, внучек, ХРАБРЫМ, это помнят друзья.

Не грусти, я прошу, ты КРАСИВЫЙ такой,
Ну, чуть старше меня, но зато ты ГЕРОЙ,
Да, МОЙ МИЛЫЙ, любимый, дорогое дитя,
Сколько ЛАСКИ в тебе, ты наверно в отца.

РАССКАЖИ, я прошу, что там было, скорей,
Не хочу ворошить этих ПРОШЛЫХ я дней,
Это был страшный СОН, пусть останется там,
Вот МЕДАЛИ мои. Дай мне их подержать.

Взял их ДЕТСКОЙ рукой и прижал вдруг к груди,
ДОЛГО очень смотрел, положил на кровать.
Лёг ТИХОНЬКО, уснул, что же снилось тебе,
БОЖЕ МИЛЫЙ, храни этот мир на земле.

Подрастёшь, всё поймёшь, ты же МУДРЫЙ такой,
Пусть не будет в тебя, никаких горьких слёз,
Неужели и я, тоже МАЛЕНЬКИМ был,
Ты ещё крепко спишь, ДОРОГОЙ мой малыш.


Рецензии
Интересный философский диалог между внуком и дедом, Людмилочка...
Актуальные стихи.
Всего доброго Вам.
С уважением, Л.

Векшина Людмила2   29.07.2023 16:50     Заявить о нарушении
🦜💚💚💚☕🏕🦜💚💚💚
ЛЮДОЧКА, ТАКИЕ МИЛЫЕ СЛОВА, СПАСИБО!

Людмила Ярёменко   29.07.2023 18:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.