Не навреди...

Не навреди, оказывая помощь
Не оскудеет верная рука...
Ты должен всё, усвоить и запомнить
С тобой случалось это иногда...

Не будь ханжой, когда вокруг печали
Не торопи других, они придут...
Не будь глухим, когда тебе кричали
И о заблудших, тоже не забудь...

Не побуждай, когда тебя не слышат
Не рви рубаху, с маху на себе...
Не заставляй народ, он еле дышит
И не ищи зло-вредного в толпе...

Всех отпускай-тех, кто тебе не нужен
И береги, кто нужен для тебя...
И принимай, кто будет безоружен
Не ослабеет сильного рука...

Беги от тех, кто сеет кучно слухи
Поводырём не надо у них быть...
Когда враньё, ты слышишь в своём ухе
Тебе бы дверь на небо приоткрыть...

Забудь за тех, кто тупо строит козни
Не ври себе, а просто так, прости...
Кто мечет бисер, раздувая ноздри
Свободу кто, не может обрести...

Не навреди, оказывая помощь...


Рецензии
Добрый вечер, Сергей! Стихотворение очень понравилось, похоже на заповеди. Еще бы все их исполняли все - был бы земной рай

Валентина Малышева 3   05.08.2023 16:38     Заявить о нарушении
Спасибо вам Валентина!!! Согласен с вами...

Крымский Сергей Крым   06.08.2023 23:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.