Всю неделю дожди

Всю неделю дожди.
Лето горько так плачет.
Кто-то скажет,
что виден уже
неизбежный финал.
Может будет он прав -
это что-нибудь значит.
А иной промолчит,
совсем ничего не сказав.

Лето плачет не вдруг,
наполняя дождем водоёмы.
Мы могли бы успеть ещё
смыть
не отмытую грязь.
И даёт ещё время подумать
как будто о чём-то...
Что призванье своё осознать
есть ещё один шанс.

И купальный сезон
провожая дождями,
открывает незримо для нас
путеводную нить.
Продолжая
оплакивать наши деянья,
чтоб в дальнейшем уже
никогда и нигде
не грешить...

Объясни,
если знаешь:
"На что лето
так намекает?"
Кто-то скажет,
что виден уже
неизбежный финал.
Я не буду гадать
и пойду-ка уже
искупаюсь.

Кто бы знал...
Кто бы знал...

Кто бы знал.



(с) Владимир Солвер
27.07.2023

* Иллюстрация автора


Рецензии
А купаться-таки лучше в море и в тёплую погоду.
Хотя...
Есть же экстремалы - в прорубь лезут.
Для них лето точно не кончается...:)

Ольга Давыдова Андрис   30.11.2023 17:20     Заявить о нарушении
Благодарю от души, Оля!)

Владимир Солвер   30.11.2023 23:01   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.