Слушая Ноктюрн 3 Шопена

(Впечатление от третьей части)

Осенний лес… Закатные лучи
уткнулись в холм, усыпанный листвою…
Внизу ручей неумолчный журчит,
А я иду проторенной тропою…

Чуть впереди грохочет водопад,
В воде лазурной плавают форели…
А мне в Париж… Мне уезжать назад…
Как быстро промелькнули две недели?..

Проходит всё… Как ни был вечер светел,
Но гаснет вечер этот между ветел…
Как быстро обесцветилась листва?

По мягкому ковру ступаю тихо…
Мой путь – наверх, где на просёлок выход,
Где тонкий месяц теплится едва…


Рецензии
Прочитал. И буду знать, что представлять, когда звучит музыка Шопена...)))

Николай Ефремов 1   07.08.2023 18:37     Заявить о нарушении