Ловкачи

Рань. Небесная прохлада.
Тишины блаженной власть.
На густой делянке сада
птицы лакомятся всласть.
«Налетай! Клубники буйство!» – 
потрошат гряду дрозды.
Миг ещё – и будет пусто,
прахом дачные труды!
Распахну окошко живо –
хлынут в комнату лучи.
Во все стороны пугливо
разлетятся ловкачи.
Ну а я бегом на грядку,
прихватив с собой ведро.
Каждый кустик по порядку
огляжу, сниму добро.
На листочках солнца блики,
лучик скачет озорной.
Всё румянище клубники
мне достанется одной.


Рецензии