Успей!

Здесь криворуких сосен звукоряд
Качает судьбы отголоском лет,
Рассветы в зелени желтком горят,
И, кажется – меня здесь больше нет.
Я потерялся в сумраке теней,
Как одиночества апостол и пророк.
Я – слово, не распятое, верней –
Рецепт, что нам выписывает Рок.
Боль не спешит на пятки наступать,
Но птичий хор трезвонит в голове…
Так оказалось: все, что знала мать
Лишь вот теперь понятным стало мне:
У благодарности подгнили корешки,
И уважения подпилены стволы.
Брожу один, пишу себе стишки,
Знать: сколько там осталось - не вольны!
Любовь, что без условий и долгов,
Мхом поросла, черничник рядом с ней,
И ягоды, как бусинки богов,
Все шепчут: жизнью насладись, успей!


Рецензии
Желтком рассветы в зелени горят.

Ольга Конюхова 2   11.09.2023 07:59     Заявить о нарушении
Спасибо Ольга!

Владислав Савенко   23.09.2023 08:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.