под рёбрами

В век молота и пламенного мата,
в дыму сопротивления машин
с балкона вижу тот же двор, распятый
в тени домов из скомканных квартир.
Здесь гномы ходят к местной Белоснежке,
играет в нарды с кем-то Кот Баюн,
конфликтов нет- от жизни лишь издержки
и мусор на помойке свеж и юн.
Да здравствует мирская служба быта!
Пусть в рай напишет отзыв ЖКХ.
Душа моя почищена, умыта,
в ней спама нет - привита и легка.
Лишь иногда, когда смотрю на небо,
где распускается пионами рассвет,
любовь под рёбрами скребется нежно,
но говорят, любви в помине нет.


Рецензии