Прощайте, черёмуха, яблоня, тополь

Берёза, черёмуха, яблоня, тополь
Готовы делить к природе любовь…
Смотрятся внешне как мини-Акрополь,
На старости лет будоражат мне кровь.

Листочки и ветви издают тихий шопот.
При ветре погромче со мной говорят.
Мешают общаться машины, их рокот:
Стоят на площадке поштучно, ряд в ряд.

Пейзажу внимания я не уделяла.
Жила своей жизнью, сушила бельё,
Трясла покрывала и пыль выбивала,
Кормила крошками голубей, вороньё.

Вдруг сузился мир до пространства балкона.
До Уткинской дачи пешком не дойти.
Конец предсказала с иконы Матрона:
«Возможно, придётся из жизни уйти.»

Прощайте, черёмуха, яблоня, тополь!
Я вас, как друзей, бесконечно люблю.
Как истинный мистик писатель Гоголь,
Природу российскую боготворю.

3 июля 2023 г.


Рецензии