Бывают в жизни краткие мгновения

Бывают в жизни краткие мгновения,
Когда вдруг раскрывается душа...
И сразу от внезапного волнения
Мы словно замираем не дыша.

И, глядя на себя как будто заново,
Мы понимаем: многое – не в счёт,
И что порой считали мы за главное –
Пока что наш единственный просчёт.

     Припев:
     Не надо грёз, пропитанных слезами,
     Не надо слёз, пролитых вдалеке.
     Свою судьбу мы пишем только сами:
     Поступками, стихами и словами,
     Чтоб будущее вспомнить налегке!

И сердце к сердцу тянется доверчиво,
Простыми вдруг становятся слова.
Порой мы поступали опрометчиво,
Ну что ж, за всё заплачено сполна.

За то, что, кроме краткого введения,
Мы книгу жизни так и не прочли.
За то, что, не надеясь на везение,
Мы журавлю синицу предпочли...

     Припев:
     Не надо грёз, пропитанных слезами,
     Не надо слёз, пролитых вдалеке.
     Свою судьбу мы пишем только сами:
     Поступками, стихами и словами,
     Чтоб будущее вспомнить налегке!

Но ведь для нас не всё ещё потеряно,
Добьёмся мы того, чего хотим.
Мы в прошлое глядим чуть-чуть растерянно,
Но в будущее - с вызовом глядим!

И наконец от верного решения
Мы сами вдруг становимся смелей!
Бывают в жизни краткие мгновения,
Что целой жизни кажутся важней...

     Припев:
     Не надо грёз, пропитанных слезами,
     Не надо слёз, пролитых вдалеке.
     Свою судьбу мы пишем только сами:
     Поступками, стихами и словами,
     Чтоб будущее вспомнить налегке!


Рецензии