Туристы любят древний Углич

С утра толпа стремится сесть в автобус.
Мы   группа любознательных людей.
Земля вращается и крутится, как глобус.
Мы едем вглубь, хозяева там ждут гостей.

Решать проблему целей пребывания,
На месте экскурсантам всё ж видней,
На что сегодня обратить внимание,
Куда заехать или заглянуть поздней.

Еженедельно прибывают в Углич теплоходы,
Готов обслуживать и первый, и второй причал.
Приезд туристов остаётся летом в моде,
Так древний Углич обновлённым ныне стал.

Чем поражает город Углич в переулках
Заморских и отечественных «тур-гостей»?
На улицах и в дальних-дальних закоулках
Там можно встретить стадо уток и гусей.

Архитектура удивляет видом зданий, реклам и фонарей,
Обилием новейших самокатов и велосипедов всех мастей.
Недавно создан, действует дорожной техники музей,
Что привлекает очень многих интуристов, молодых людей.

Там был зарезан царевич Алексей предательским ножом,
Загадка из шестнадцатого века считается вселенским злом.
Турист отечественный тайны преступления не ведал и не знал,
Тот случай привлекающим моментом для интуристов стал.

И памятники, и архитектура на фоне и покоя, и простора
Нас поражают монументальностью и прочностью раствора.
Запомнятся экскурсии надолго правлением сатрапов и  столпов
И смутным временем пятнадцатых-шестнадцатых веков.

1 июня 2021 г.

Р.S. Автор выражает благодарность за участие в редактировании текста патриоту города Углича Касяневич Ларисе Павловне.


Рецензии