Реквием потомкам Отечественной войны

                Посвящается моим одноклассникам и однокашникам,
                ярким представителям Ляпинского гарнизона
                бессмертного Ярославского полка

                Семеро смелых патриотов Ляпинки, борцов за правду,
                за единство народа и согласие по принципиальным
                вопросам современности:
             Шкодин Иван (1934 – 2007 гг)
             Антошин Виталий (1935 – 2010 гг)
             Спорыхин Вячеслав (1938 – 2012 гг)
             Ерзунов Владимир (1936 – 2012 гг)
             Антошина (Шкодина) Зоя (1936 – 2017 гг)
             Ерзунова (Лазо) Валерия (1938 – 2019 гг)
             Кузнецова (Сергеева) Альбина (1938 – 2021 гг)

Осталось нас мало, не все из нас живы.
По-прежнему смотрим о прошлом кино.
Геройство в войну придаёт людям силы…
Что будет с Россией, не знает никто.

Друзья и подруги работать на благо любили.
На тот свет по-разному могут уйти.
Они не случайно в народной войне победили.
Свернуть не дадут населению с прямого пути.

Я к вам обращаюсь: живите, святые,
Мужайтесь, потомки священной войны!
Как братья и сёстры по духу родные,
Вы прожили жизни, надежды полны.

Досталась народу свобода, не рабство!
Горжусь, что входила в большую семью
Первого в мире соц. и ком. государства
В единый советских республик Союз.

***
В веках прославляю пра-Родину свою,
Потомков дедов «Ляпинского царства»,
«Детей войны» и Ляпинку любимую мою,
Где есть и дружба, и любовь, и братство.

11 мая 2022 г. День рождения Шкодина И.П.
(11.05.1933 – 04.04.2007 гг.)


Рецензии