Июльский мороз

Что пожелать тебе - не знаю
В столь не нарочно светлый день.
Не видеть, как я увядаю,
Сплино'м объята, словно тень.

Как мне не дышится, не спится,
Я узница  в сырой тюрьме,
Как бьётся раненою птицей
В моей груди любовь к тебе.

Как руки бледные поникли
Под грузом умиравших роз,
Как стал мне бренною молитвой
Июльский огненный мороз.

И как кружи'тся хищной стаей
Над хатой чёрных туч гряда,
Как не живу, но выживаю,
В рассветной  за'води одна.

Как гро'зы летние ревели,
Летя из глаз солёной мглой,
Они так искренне хотели
Напиться боли глубиной.

В золе надежд мечты кричали,
И в танго пепельном кружась,
Туманом серым поминали-
Меня, ветра'м навстречу мчась.

20.07.2023.


Рецензии