Времена года

Отклик на «Времена года. Экспромт для Анатолия» (Нина Бровер)

Это лето решило,
Что нам осень милей,
Всё дождями залило,
Мало солнечных дней.
Потому что печально
Ныне в мире людей,
И прогноз аномальный
В этом царстве дождей.
С неба капают слезы,
Где свобода, там смерть,
Новый крест - баба с возу,
Где бы руки согреть...
Даже в тучах усталость,
Но так много грибов,
Что нам в жизни осталось,
Трудный путь между снов?


Отклик на «Жизнь превращая в суррогат!» (Валерий Олевский)

Через запреты говорить
Легко свет правды погубить.
Нет обсужденья, мыслей нет
И предков побеждён завет.
Когда все жили сообща,
Ценилась каждая душа,
Людей по клеткам разведи, -
Легко свободу укради.
Устрой законы джунглей всем,
Сей страх, - и больше нет проблем,
И безнадега, и тоска
Придут на долгие века.


Отклие на «Любовь души источник света» (Владимир Гельм)

Ищет душа счастья,
Хоть и рок людской
Рвёт её на части,
Унося покой.


Отклик на «Гроза начиналась мерцаньем небес...» (Ольга Солодина 2)

Человек букашка мироздания,
А гроза - Всевышнего воззвание.
Помолчать, подумать о величии,
И проверить разума наличие.


Рецензии
Какие замечательные отклики, Оленька!
Здорово!
Очень понравилось!
Хорошего дня!
С теплом,
🌿🌞🌿🕊️
Юлия

Юлия Серова 3   07.10.2023 15:33     Заявить о нарушении
Юлечка, спасибо большое за добрые слова отклика и пожеланий.
С благодарностью🍁🌿🍁
Ольга

Ольга Васильевна Савченко   07.10.2023 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.