Коммунальная квартира 1964

Сосед с соседкой жарят котлетки,
а я затерялся на лестничной клетке.
Иду по коридору
        сквозь ширмы и валенки
такой недокормленный
          плюгавенький, маленький.
Орёт оркестр
        сквозь радио точку.
Порют ремнём соседскую дочку.
На кухне свалена
      картошка и рыба.
Титаником прёт
       советская глыба.

P.S.
Ах как хочется жить
перед атомной бомбардировкой.
Матенька Божия, приди
 хоть букашкой,
хоть собачкой, хоть кошечкой,
хоть божьей коровкой!


Рецензии