Сегодня день вмф - 30. 07. 2023г

Четыре года - Служил на Черноморском Флоте
В Потийской военно-морской базе г. Поти
От Батуми до Одессы
Мой флотский труд отмечен в прессе *

Четыре года пил компот,
За наш Советский Флот,
Кок** нам в кружки наливал
Из камбуза* нам подавал.
 
Сегодня день - ВМФ
Мой Советский и Российский флот
А Черное море наш оплот
Выпить чарочку не грех,
Чтоб всегда возвращались в порт.

По стопочке по "Чазовской"*
"Тридцать грамм перед едой"
Как на прогулке по дерибасовской,
По матроски с широкою душой.

И вот я старый обормот,
Восемьдесят шестой мне год.
Четыре года пил компот,
За наш Советский и Российский Флот

Грамм тридцать, стопочку налью
и выпью за флотских друзей.
Кто на службе вахту несет,
Пусть будут здоровы , пусть им повезет
А я песню про Черное море спою.

* пресса - ежедневная Черноморская газета "ФЛАГ РОДИНЫ".- "..А облака цеплялись за мачту".. Суббота, 29 октября 1960г. №257 (12491)
* кок повар на флоте.
* камбуз- кухня и столовая для приготовления и приема пищи.
* Е.И. Чазов,- Главный кардиолог страны../его слова: "30 грамм перед едой/


Рецензии