Тропа

Цель разглядели другие.
И все за нуждою пошли…
И время забыло, кто первый
ступил целиною земли.

В рутине мечту обозначил,
обрёл красоту
                и теперь
шагнул за обычай невзрачный
тропою неслыханных дел.

Исхожена в травах тропинка.
Маячит, давно не нова.
Лишь тянется с краю былинка,
как будто из прошлого дня.

Тропа без конца и начала,
о доле своей расскажи…
                Меж трав убегая за речку,
молчала о правде и лжи.

Всё в жизни утоптано в святость,
течение дней - суета …
Не вспомнить, кто-то первый когда-то
пошёл за нуждою невнятной,
                для пользы так нужной тогда.

Потом уж надежда созрела,
и шаг стал уверенным смелым,
потом… затоптали,  забыли,
зачем новость сердцу открыли.


Рецензии