Ковер утра моего

23-26.07.23

Ковер утра моего – явление               
Света в оконном проеме.
Таинство переплетения чреды облаков,               
Скользящей над лесом в небесном просторе;               
С молочно-фиалковой высотой,      
Прикрытой свечами сосновых верхушек;               
С умиротворяющей тишиной,
Где птиц щебетанье так радостно слушать;
Со свежим дыханием нового дня,               
Что ветерок сносит с кроны березы:               
В нем юного сада мелодия нежная
Из ноток шалфея, лаванды и розы…

Сплелись и полянки из сочной травы,
Мерцая златистою дымкой колосьев;               
Кипрейно-ромашковые пруды,
Разлитые перед шатрами березок;
И мирный, глубинный, недвижный покой,               
Неизъяснимым напоенный Чудом…               
И в чудном мгновении мы с тобой -
Любви Безусловной сплетенье друг с другом.


Рецензии