Терпкая безмятежность

Дарами злостного мира сокрушаясь,
Она получить сумела настоящий покой,
Птицей счастливой в небо вздымаясь.


Но успех предстал стихией роковой.
Смыслу злостной речи холодно внимая,
Невольно восполняет разум враждой.


На серую реальность важно уповая,
Потаить стремится поток горячих слез,
Робко себя творцом счастья называя.


И снова услада слагается вразброс.
Целость своего духа искусно порушив,
Повесть жизни оплетает невод угроз.


Отчаяние голову ей весомо кружит,
Порождая внутри невзгоду все глубже,
Но долгий привал уроком послужит.


И обратится нутро к радушной стуже.


Рецензии