Шекспир. По мотивам 69 сонета

Та часть стиха, которая видна,
Красива и, как будто, совершенна,
Читатели от рифмы без ума,
И критики сквозь губы скажут: «Верно!»,

Чтоб после, всё расковыряв до дна,
Найти и недостатки, и проблемы:
Синонимы не те, и мысль темна,
И даже - искаженье главной темы.

Они простой продукт твоей души
Покажут через призму преступлений,
То, что готовы сами совершить,
Тебе присвоят в ходе обсуждений.

Но, почему твой стих вдруг стал другой?
У критиков стих лучший – только свой.


Рецензии