Договор с душой составлен

Рассердилась, нос воротит,
С нею я и так и сяк,
Пламень, вроде, не иссяк,
До души лишь не доходит.

Ей не скажешь - больно глупа,
Только в пламени живёт -
Я ж невольно ныне жмот -
Не моя ведь та голуба.

Я душе недодал это,
Мне в отместку - ейный гнёт -
И не пишет, не зовёт,
Я не взвидел бела света.

Ночь полна тревог побудок,
День - тяжёлым колесом
По спине ушедших суток
Перед новым блудным сном.

Договор с душой составлен :
Ну не хочешь - не пиши,
Я и так тобой отравлен
В тобой созданной глуши.


Рецензии