Переложение Псалма 42

Суди меня, Боже Святый,
вступись за меня, молю;
и в тяжбе с народом коварным
яви Ты правду Свою!
Лукавство и несправедливость
служат врагу моему;
избавь меня, Боже правый,
не дай совершиться злу.

Ты — крепость моя, Господь,
зачем Ты отринул меня,
почто я в печали хожу
от оскорблений врага?

Ты свет путеводный пошли
и истину дай Свою;
меня пусть ведут они
на гору святую Твою —
в обители — там где Ты
во славе Своей царишь
и в ликовании святых
Сам волю благую творишь.
Там, в радости, жертву хвалы
и я принесу к алтарю,
настрою гусли мои
с весельем псалом воспою!

Почто унываешь, душа,
смущаешься, плачешь, зачем?
Надейся на Бога всегда
и пой о спасеньи своем!

25.07.2023г


Рецензии
Очень красиво получилось.
Здесь царь Давид восхваляет Бога Иегову.
Все его псалмы - песни хвалы и просьбы о прощении грехов, о помощи выстоять в трудностях и справляться с врагами. А какой мощный у него Псалом 119! Это истинный шедевр!
Спасибо Вам за хорошую работу.
Успехов!

Эмма Рейтер 2   03.12.2023 22:46     Заявить о нарушении