Вспомнив всё - и обо всём забыв...

Моё вдохновение: http://stihi.ru/2016/01/19/8555


Над рекой сутулятся ракитки,
Где с тобой бродили мы вдвоём.
Звёздочек серебряные слитки
Бьются о зеркальный водоём.

Утопают ноги в мягком иле:
Верно, так мягка тропинка в рай!
Сколько б мы дорог ни исходили,
Сердце рвётся в этот милый край.

Нас уже встречает как пришельцев
Заливной, в туманной дымке, луг.
И печать тоски легла на сердце
От судьбой ниспосланных разлук.

Мы бредём с тобой по бездорожью,
Вспомнив всё - и обо всём забыв.
Знаешь, в нашей жизни всё возможно,
Невозможно - избежать судьбы.

Но под шорох лиственных оваций
Нашей встречи нам не миновать,
Мне от губ твоих не оторваться,
Рук твоих кольцо - не разорвать!

Пропылит дорожная кибитка,
Снова мы у прошлого в гостях.
Над рекой сутулятся ракитки,
Снова о любви нам шелестя.


Рецензии
Доброе утро, Анастасия! Приятно с утра прочитать такой стих, спасибо.

Виктор Аносов-Якшин   12.08.2023 09:41     Заявить о нарушении
Добрый день, Виктор! Приятно прочитать такой отзыв! СПАСИБО!

Анастасия Лебедева 1   12.08.2023 11:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.