Не считаю нужным

Оправдала ожидание
Явилась на свидание
Поражает желание -
Продолжить наши отношения...

Мое ближайшее окружение,
Хорошего о вас мнения,
Они каждый день мне твердят,
Без обиняков, заявляют:
     что мы - пара?!

Видать, на то есть основание,
Поскольку, я человек степенный,
Чу! - по жизни вовсе не гуляка,
В курортной зоне бываю редко.

Та, что со мной на днях шла
     под ручку,
Моя близкая - родственница,
Когда получаю получку -
Она всегда объявляется.

Как бы я ее не лелеял,
Ее не поставлю от себя слева,
Когда мы идем на прогулку,
Она у меня, всегда справа.

Закончится моя жизнь холостяцкая,
И мы вместе начнем выходить на люди,
Я не считаю нужным: тебе подсказывать,
Какой стороны от меня держаться.

Может я человек угловатый,
Но не изменю адату,
Буквы строго его соблюдая,
Разве что, не допущу -
     многоженства...

Всякую чушь несут люди:
Знаешь, за глаза,
Не на кого я не в обиде,
Только б не изменила мне муза.

Мои короткие исчезновения ночами,
Научись воспринимать за должное,
Не шаркая особо ключами -
Для встречи с ней бывает
     я ухожу из опочивальни.
                1975 г.


Рецензии