Нечего сказать

... А страх заполнил все пустоты,
Все промежутки между слов.
"О, Боже.." - мизерный улов,
И вздох, медлительнее ноты...

И замерзает в горле ком,
Саднящий, горестный и льдистый.
Притихнешь, будто грянул выстрел,
И захлебнешься тупиком...

Всплакнуть бы тихо в пустоту,
А если и слезы не выжать?!
И слово "жить" на слово" выжить"
Меняешь в мысленном ряду.

Мне б только близких охранить!
А в животе тревога зреет,
И с каждым мигом всё страшнее,
Всё тоньше в будущее нить...


Рецензии
Крепко и проникновенно...

Буддах   31.01.2024 23:34     Заявить о нарушении
Жизнь подсказывает.

Юлия Саяпина   01.02.2024 07:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.