Правнуку Мирославу в День рожденья

Двенадцать, это много или мало.
Ребёнком уже стыдно называть.
До мужичка ещё годов немало,
Но силу уже надо набирать.

Не только ту, физическую силу,
Которою нам вечно не хватает,
И мы из-за неё рвём жилы,
Когда она тихонько тает.

Тебе нужно умение сражаться,
Учиться убивать и боль и страх,
За честь свою уверенно держаться
И первым быть не только на словах.

Уже пора проверить силу воли,
Уменье свою правду отстоять.
И не пищать от самой сильной боли,
И бабушке по жизни помогать.

Тебе по жизни долго ещё мчатся.
Увидишь много ты добра и зла.
Но сам с собой ты не посмей прощаться
Какая бы преграда ни была.

      25 июля 2023


Рецензии
Прекрасное посвящение правнуку! Это большая радость и честь получить такой прекрасный подарок от прадедушки!
Поздравляю Мирослава с Днём рожденья! Счастья, всего самого доброго и благоприятного!
С теплом и улыбкой!

Евгения Рупп   25.07.2023 19:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.