Надежда, как одежда ожидания

24.07.2023

Надежда,  как  одежда  ожидания.
Безмерно  зябко  и  неловко  без  неё.
На  островах  печали  и  страдания 
согреет  одинокое  житьё.

Уходит  ночь.  Рассвет  забрезжит.
Тягостно  тянулось  время,  не несущее  надежд.
Но  глянул  луч,  и  мир  ответил  радостно 
в  предчувствии  сверкающих  одежд.

Сверкнёт  роса,  как  искра  изумрудная.
К  прохладе  утра  свой  добавит  блеск.
И  зазвенит,  проснётся  утро  трубное, 
день  уводя  в  свой  быстротечный  бег.

Стремится  день  успеть  родиться,  вырасти,
свершить  немало,  переполненный  забот.
Надежда  и  отвага  всех  отправила 
стремиться  ввысь  и  двигаться  вперёд.

Разнузданные  страсти  прут  и  множатся.
Нарушены   все  правила  небес.
Кровь  как  водица  поливает  землю.
Тревоги  встали,  словно тёмный  лес.

Надежда,  как  одежда  ожидания.
Не износить  сверкающих  одежд.
Перечеркнёт  тоску,  из  тьмы  отчаяния 
укажет  путь,  направит  наш  корвет.

    ****---Ра. Ли. Ев.---****
Корвет — класс боевых надводных военных кораблей, предназначенных для сторожевой и конвойной службы, противолодочной и противовоздушной обороны военно-морских баз. Основные задачи современных корветов — противолодочная оборона корабельного соединения или берегового объекта. Википедия


Рецензии