Познавая...

* * *
            Познавая себя, познаёшь Бога.
            Познавая Бога, познаёшь Себя.

С самим собой поговорив
спокойно, ровно, без упрёка,
но откровенно, даже строго,
пойду мир дальше познавать,
себя в нём чувствуя не Богом
(Ему хотя бы не мешать),
а тем, кто Богом познаётся…
Я сам как есть ни груб, ни льстив;
когда мной выбрана дорога,
иду хоть к солнцу, хоть от солнца,
имея внутренний мотив
прозрачным быть, не застилать
ни свет, ни мир, а быть оконцем.


18 июля 2023


Рецензии